Борьба с тлёй

Есть множество рецептов борьбы с вредителями, в том числе и с тлей, и со слизнями. За свою садоводческую практику я перепробовала уже много всего. Но один рецепт вызывает у меня особое «уважение». Его я узнала и попробовала пару лет назад, когда приехала на дачу и обнаружила засилие тли на своем огороде. Под рукой больше никаких средств не было, спросила у соседки и она порекомендовала мне один, по ее словам, очень эффективный, универсальный и копеечный метод борьбы с вредителями. Делюсь с вами рецептом, он очень простой.

Рецепт

В основе нашего «спасительного эликсира» — обычный молотый перец. И все, нам потребуется только он и вода. Берем поллитра кипятка, разводим там 25 г молотого перца, можно добавить чуть-чуть жидкого мыла для лучшего прилипания и настаиваем часа 4. Далее разводим настой в 5 л воды и опрыскиваем растения. Я обычно готовлю его в обед, а к вечеру, когда жара спадает и солнце уже так ярко не светит, обрабатываю огород.

Я использую этот рецепт для всего огорода: для овощных культур и даже для цветов. И уже после первой обработки тли больше нет, действительно очень эффективно.

После этого я задалась вопросом: а может еще где поможет мне красный молотый перец? И вот что я нашла: красный перец — отличный борец со слизнями на капусте. И здесь его применять еще проще: надо просто рассыпать порошок между рядов. Попробовала, не сказала бы что слизней прям вообще не стало, но то что их теперь меньше, а моя капуста — целее, это факт.

ИТОГИ

Красный молотый перец — дешевая приправа, но пользу приносит не только на кухне. Она еще и весьма эффективна в борьбе с вредителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *