Борьба с фитофторой

Это спасло от фитофторы: запасы делать прямо из леса и сейчас

Кто еще не сделал запасы из леса этого ценного ингридиента — идите ! В лесу по осени, будь то даже поздней, а то и зимой, можно набрать уникальный и абсолютно бесплатный ингредиент для дальнейшей защиты растений. На многих деревьях вы можете встретить гриб трутовик, такие крупные наросты, встречающиеся чаще на погибших или погибающих деревьях.

В каждом лесу такой можно встретить и не в единственном экземпляре!
В каждом лесу такой можно встретить и не в единственном экземпляре!

Действие этого гриба оказывает неоценимую помощь в борьбе с часто распространенной фитофторой, кладоспориозом, и рядом других болезней растений. Все дело в том, что в этом лесном жителе много веществ, которые укрепляют иммунитет растений, позволяют им не давать распространяться и бороться с опасными заболеваниями. Абсолютно безопасное для человека средство, поэтому запастись стоит сейчас а затем использовать по назначению.

Состав этого гриба действительно уникален, за счет него действие оказывается эффективным. Гриб содержит ряд кислот, таких как щавелевую, дубильные вещества, уксусную кислоту, это все биологические стимуляторы. А еще ряд важных микро и макроэлементов в составе гриба дополняют его пользу.

Необходимо предварительно высушить собранные грибы, после чего с некоторым усилием измельчить его ножом или с помощью мясорубки. На 1 литр кипятка необходимо порядка 100 грамм гриба, настаивать его ночь. А этим раствором затем опрыскивать растения, причем начинать желательно как можно раньше, до появления завязей и обработки проводить раз в 2 недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *