Штрафы за открытый огонь

Кодекс административных правонарушений (КоАП),
открываем статью 20.4 и видим такое:

Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение (есть шанс легко отделаться) или наложение штрафа:
— на граждан: от 2 — 3 тысяч рублей.
— на должностных лиц — 6 — 15 тысяч рублей;
на предпринимателей — 20 — 30 тысяч рублей;
на ООО и АО — 150 — 200 тысяч рублей.

Начиная с этого года любой человек, решивший во время своего отдыха на природе или своей собственной даче, с семьей или друзьями, может получить штраф, размер которого составляет от двух до пяти тысяч рубл. за приготовление шашлычков.

Теперь просто разводить костер, готовить шашлык или любые другие блюда на открытом огне НЕЛЬЗЯ. Как считают в МЧС, любой костерок способен спровоцировать пал травы, что, в свою очередь, чревато возникновением крупных лесных пожаров, пожаров на дачных массивах и в деревнях.

А потому готовить шашлык и другие блюда на открытом огне, даже на своем собственном дачном участке можно исключительно на мангале, который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть установлен на специальной площадке.

Площадка под установку мангала должна быть во все стороны на два метра от самого мангала очищена от любой растительности, а именно травы. Также нельзя, чтобы такая площадка под мангал располагалась на торфяном грунте. Плюс к этому, площадка под мангал, по мнению законодателей, должна находиться не ближе, чем пять метров от дачного или любого другого жилого домика и, как минимум в десяти метрах от ближайших деревьев или кустарников.

Запрещается разводить огонь даже в мангале, если:

  • в регионе объявлен противопожарный режим;
  • скорость ветра превышает 10 метров в секунду;
  • на участке растут елки, сосны, можжевельники, кедры или любые другие деревья хвойных пород.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *